2017年にフランスで出版され、のちにパリやニューヨークでベストセラーになった料理の本です。
Choisy、Crécy、Dubarryのスープには何の野菜が入っている? gigot bitumeって何? フランス、イタリア、スイスのメリンゲの違いは? お菓子のtourbillonの秘密は何ですか? 「噛む」という言葉はどこから来たのですか? などなど…。432ページ、350の主題、1,250の専門知識、375のレシピ、わかりやすい図表や住所、トなぞなぞ、面白い逸話… 著者の「フランソワ-レジ・ゴードリーとその仲間たち」はそのたくさんのスパイスを鍋に入れて私たちに語ってくれます。 この本一冊でフランスの食文化の歴史、伝統、食の遺産…そして( ここが大事!! )味がわかります。読んでみませんか?
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